terça-feira, outubro 24, 2006

 

Violência contra os animais

Há alguns meses foi exibido em sala de aula para os alunos do 6º período, o documentário "A Carne é Fraca". Este trabalho produzido pelo Instituto Nina Rosa, provoca reações diferentes nos espectadores, fazendo com que cada um reflita, à sua maneira, sobre o consumo da carne, o sofrimento dos animais e a poluição ambiental.

O repórter Daniel Rodrigues explica os números assustadores do mercado de consumo da carne e a sua contribuição para a poluição do meio ambiente. Já o jornalista Ruither Ferrão parte do preceito que o desconforto intestinal causado ao ser humano após ingerir carne, seria uma vingança desses seres irracionais. A repórter Flávia França conta a trajetória dos animais até chegar ao prato do consumidor. Apontado como uma questão pela jornalista Generosa Gonçalves, o consumo de carne é uma faca de dois gumes. Para a repórter Tatiele Veloso, o consumo de carne é uma questão cultural.

Comments: Postar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?